Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Shollu v3.08.2

Posted: November 13, 2011 in Uncategorized

Shollu v3.08.2

shollu v3.08.2

shollu v3.08.2

Shollu v3.08.2 adalah software pengingat waktu shalat (Azan). Software ini akan mengingatkan kamu setiap akan masuk waktu shalat lima waktu. Jadi, aplikasi ini sangat bermanfaat bagi kamu yang aktivitasnya selalau berada di depan komputer.

Aplikasi ini dapat diatur lokasi kita berada, sehingga waktu shalat kita sesuai dengan daerah kita. Selain itu kamu juga bisa memilih azan yang kamu suka. Kamu juga bisa membuat schedule pada aplikasi ini. Masih banyak lagi kelebihan aplikasi ini yang bisa kamu gunakan.

DOWNLOAD

Advertisements

Mendapat Pahala dan Dolar dari Internet

Sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Sambil nyelam minum air. Sedikit-demi sedikit lama-lama menjadi bukit. Hahaha… Banyak kali cakap mu brother…

Itulah istilah yang digunakan oleh blogger yang sedang ngeblog sekalian ngais-ngais dolar di dunia maya. Betapa tidak. Sambil berbagi dengan orang lain, kita bisa belajar sabar dan bisa dapat dolar. Emang bisa bro? Jawabnya, kita nggak kan pernah tahu sebelum mencoba, atau bertanya kepada serta membaca tulisan dari orang-orang yang sudah mencoba. Dan, berdasarkan pencarian di prof. Google, dengan kata pencarian ‘tips dapat uang dari internet’ banyak cara  biar lo dapat uang dari internet. Dan, ada blog yang membuat testimoni dan bukti pengiriman transfer pembayaran yang dilakukan. Supaya lebih yakin kamu cari saja sendiri di prof. Google.

Aku fikir, nggak ada salahnya aku coba salah  caranya. Hitung-hitung, tiap hari aku nggak pernah lepas dari yang namanya internet. Klo sehari saja nggak browsing atau posting, rasanya ada yang kurnag hari itu, maklum dah sakit jiwa mungkin. Hahhahha…

Aku nyoba cara yang gratisan aja dulu. Maklumlah belum ada uang untuk ikut belajar misal di asianbrain, di mana kamu bisa belajar internet marketing dari zero hingga kamu bisa jadi hero. Aku nyoba sistem upload, share, ada yang download dan kita dapat dolar. Gampangkan caranya?

Ziddu adalah salah satu website hosting gratis yang bisa kamu jadikan sebagai tempat penyimpanan data, sebagai backup data-data yang ada di komputer mu. Selain dapat menyimpan data, kamu juga bisa berbagi data yang kamu simpan tersebut dengan kawan-kawan mu. Saat kita berbagi inilah kita mendapat keuntungan, karena ziddu akan memberikan $0,001 setiap satu file kita diunduh oleh kawan kita. Bisa dapat dua keuntungan dong kalau begitu. Bisa berbagi dan dapat rezeki.

Bagaimana caranya bro? Kamu ikuti langkah berikut ini :

Kamu klik DISINI, nanti akan muncul gambar seperti berikut ini :

Lansung saja isi nama, email (bebas), password dan confirm pasword (bebas tapi sama), isikan pada verification code ssesuai dengan yang pada gambar, kemudian centang pada I agree Terms and Condition, dan terakhir Submit. Sampai tahap ini anda berarti sudah selesai mendaftar ke ziddu.

Selanjutnya adalah saatnya untuk mengupload file yang ingin kamu bagikan. Setelah Anda selesai mendaftar maka akan tampil seperti berikut ini:

Pilih Go to my Account, untuk memulai menggunakan ziddu anda. Saat masuk kea kun Anda maka akan tampil seperti berikut ini :

Untuk melakukan upload file, pilih yang nomor 1. Dan untuk mensharingkan file Anda, pilih nomor 2, maka akan timbul seperti pada nomor 4. Kopi link pada nomor 4 tersebut, share kan link tersebut di facebook atau blog anda, jika ada yang mendownload, maka anda akan mendapat $0,001 per satu kali download.

Untuk melihat perolehan dolar yang sudah Anda  dapatkan, pilih nomor 3 (My Ernings). Maka, Anda akan melihat tampilan seperti berikut ini :

Anda dapat melihat perolehan saya saat itu masih $ 0,006. Berarti file saya sudah didownload enam kali.

Selain dengan cara sharing file, kita bisa juga memperoleh dolar dari referral kita, jika missal kita pasang referral bannernya di blog kita, dan ada orang yang bergabung melalui itu, maka kita akan memperoleh $ 0,1 setiap orang yamg mendaftar. Pembayaran akan dilakukan oleh ziddu paling tidak setelah mencapai $ 10.

Hmmm… nggak ada ruginya kan? Daripada kita hanya facebookan aja, mendingan kita berbagi dapat rezeki lagi. Jika sudah demikian, berarti saat kita tidur pun, kita bisa berbagi dan menambah penghasilan, jika ada orang yang mendownload file kita yang dibutuhkannya.

Ada cara untuk meningkatkan dan mempercepat pendapatan kita. Tapi aku nggak membahasnya disini, kamu bisa cari aja di prof google. Kamu akan mendapatkannya kalau kamu pandai dalam meggunakan kata pencariannya.

Demikianlah tips yang sederhana ini, selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat.

Wsitorus, 2011.



Jalan ini setiap hari pasti ku lalui jika ingin ke kampus. Sudah hampir empat tahun, berjalan melalui jalan ini, karena fakultas farmasi tidk begitu jauh dari jalan ini, sehingga aku memilih untuk melalui jalan ini.

Jalan ini sudah pernah dilapis aspalnya beberapa tahun yang lalu, waktunya aku lupa, tetapi aku sudah berkuliah di USU waktu itu. Berarti belum sampai lima tahunlah jalan ini dilapis.

Saat ini, jika kamu menggunakan sepeda motor atau kenderaan lainnya, kamu harus berhati-hati, karena di badan jalan sudah banyak lobang-lobang, bahkan ada yang diameternya mungkin lebih satu meter.

Kok cepat kali ya jalannya rusak?? Padahal belum sampai lima tahun pun sejak pelapisan itu. Frekuensi kenderaan yang melintasi jalan ini juga mungkin tidak sebanyak yang melintasi jalan doktor Mansyur yang ada di depan USU, namun hingga saat ini jalan tersebut masih baik-baik saja.

Anda dapat memperhtikan sendiri langsung saat melalui jalan in deh untuk mendapatkan jawabannya.

Kemarin hujan terjadi di sekitar kampus USU. Tadi, saat sedang membeli makanan ke depan POLMED, masih ada genangan air di badn jalan. Kok bisa ya?? Iya bisa dung… orang saluran-saluran air yang menghubungkan badan jalan dengan parit di sekitarnya hampir 100% tertutup semua. oh iya ya?? iya.. cobalah lihat sendiri. 🙂 Kok bisa gitu?? Apakah tidak ada petugas yang memelihara ini secara rutin?? Ntahlah… ku juga gak tahu…

Satu lagi. Mungkin ya…. Baru-baru ini memang sedang ada pembangunan fakultas farmasi di sebelah belakang dekat pintu empat. Jadi, jalan ini menjadi lintasan utama untuk mengangkut material bangunan yang dibutuhkan. Mungkin ini juga yang memperpuruk kondisi ini, karena truk-truk tersebut juga menyisakan sisa di sekitaran pintu empat.


Hari ini, saat baru pulang dari kampus. Seperti biasa aku selalu berjalan dari pintu empat usu. Kemudian setelah samapai di depan gerbang pintu empat aku menyeberang jalan dan berdiri di pinggir jalan untuk menunggu angkot 63 Mitra yang menuju ke arah Menteng.

Namun, sore ini berbeda, sambil menunggu angkot 63 aku berjalan menuju ke arah pintu satu, karena aku tidak suka menunggu terlalu lama berdiri dan tidak ada kegiatan.

Di pinggiran jalan depan usu (dr mansur), sebelah kanan dan kirinya banyak penjualan makanan dan minuman, karena lokasi tersebut memang cocok rasanya sebagai tempat untuk bersantai sambil menikmati minuman segar dan makanan yang disediakan penjual yang ada di situ. Pohon-pohon yang rindang di kanan kiri jalan inilah yang mungkin membuat tempat ini menjadi sejuk.

Namun, keindahan suasana tersebut seolah-olah menjadi hilang, setelah aku secara tidak sengaja membaca sebuah tulisan yang terdapat pada trotoar jalan. Tulisan itu persis terletak di sebelah kanan gerbang utama Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara yang baru dibangun.

Jujur, aku merasa sangat terhina dan ada rasa marah dengan gelar yang diberikan pada kampus ku dalam tulisan itu. Sebuah gelar buruk yang sangat memalukan. Semestinya aku membaca USU adalah tempat paling aman untuk menimba ilmu, ehh… malah yang lain yang bukan yang baik yang dibuatnya.

Benarkah demikian??. Ini menjadi sebuah pertanyaan bagi kita.

Seandainya, Rumah Sakit Universitas Sumatera Utara sudah mulai beroperasi, semua orang yang berkunjung ke Rumah Sakit ini, pasti akan melihat tulisan yang terdapat pada trotoar ini. Dan, aku rasa ini akan melahirkan citra buruk kampus USU di mata yang membacanya.

Jika kamu ingin melihat tulisan itu, langsung saja berjalan di trotoar depan RS USU, tepat tidak jauh di sebelah kanan gerbang utama RS USU.

Aku merasa citra kampus ku sudah rusak dengan tulisan ini. Dan, ada yang perlu dibenahi untuk menanggulangi hal ini jika ini memang benar. Sistem keamanan kampus yang buruklah yang membuat bebasnya orang masuk ke dalam kampus USU.


SIMPOSIUM DAN WORKSHOP LEARN THE FACTS ABOUT DIABETES

Pelayanan obat yang rasional merupakan cita-cita setiap apoteker yang menjalankan praktek kefarmasian. Pada kenyataannya, apoteker sering menghadapi kendala terbatasnya informasi dan pengetahuan untuk mewujudkan hal tersebut, baik dari sisi keilmuan maupun kondisi terkini di dunia farmasi.

Sesuai dengan kompetensinya, seorang apoteker haruslah menjadi penyedia informasi obat utama bagi masyarakat dan bagi para profesional kesehatan lainnya agar pasien menerima terapi obat yang optimal untuk mendapatkan manfaat pasti bagi peningkatan kualitas hidupnya. Seiring dengan pesatnya perkembangan kefarmasian serta tuntutan masyarakat yang paling kritis, maka menjadi hal yang mutlak bagi apoteker untuk terus menambah wawasan dan keahliannya, salah satunya melalui kegitan ilmiah yang meliputi Simposium Diabetes Melitus dan Workshop Konseling Pasien dan HPLC.

Jadwal Acara
Selasa, 13 September 2011

Jam

Acara

Penanggung Jawab

07.30-08.30

Registrasi Panitia

08.30-09.30

Aspek Klinis dan Patologis Diabetes Melitus Dharma Lindarto, dr., SpPD-KEMD

09.30-09.45

Coffe Break Panitia

09.45-10.45

Pemeriksaan Laboratorium Klinis Andri Hidayat, S.Si., M.Kes., Apt.

10.45-12.00

Terapi Stem Cell Prof. Dr. dr.  Hadiyanto Lim, M.Kes., Sp.FK., FESC.

12.00-13.30

ISOMA Panitia

13.30-14.30

Terapi Farmakologi Prof. Dr. Urip Harahap, Apt.

14.30-15.30

Konseling Pasien DM Sahat Saragih, M.Farm., Apt.

Rabu, 14 September 2011

Jam

Acara

Penanggung Jawab

08.30-08.45

Workhsop HPLC Prof. Dr. Effendi De Lux Putra, SU, Apt

10.45-11.00

Coffe Break Panitia

11.00-12.15

Workshop HPLC (Lanjutan) Prof. Dr. Effendi De Lux Putra, SU, Apt.

12.15-13.30

ISOMA Pantia

13.30-16.00

Workshop HPLC (Lanjutan) Prof. Dr. Effendi De Lux Putra, SU, Apt.

16.00-16.30

Coffe Break Panitia

 Tempat dan Waktu Penyelenggaraan : Fakultas Farmasi USU, 13-14 September 2011.
Sekretariat Panitia : Fakultas Farmasi USU Jl. Tridharma No. 5, Pintu 4 Kampus USU, Medan. Telp (061)8223558, Fax (061)8219775

Biaya : Rp. 300.000,00 (Non-Mahasiswa); Rp.250.000,00 (Mahasiswa)

Fasilitas : Simposium dan Workshop kit, makan siang (2), coffe break (4), sertifikat, door prize.

Contact Person :
Aminah Dalimunthe (081360773719)
Sumaiyah (085361323060)
Khairunnisa (081375837690)