Orang Aneh

Posted: December 3, 2011 in TAHAPAHAPA

Ketika akan neke ke angkot tadi dia hampir terjatuh. Antara mau ikut dan tidak tadi dia di ankot itu. Akhirnya dia ikut juga.

Tadi ada seorang wanita berbadan lumayan tinggi dan kurus. Dia mengenakan jilbab, sepati dan kaus kakai kalai nggak salah ingat berwarna kuning, panjangnya hingga ke lutut. Dia membawa dua buah tas kecil yang diletakkannya di pangkuannya.

Aku duduk di tempat duduk kursi sebelah kiri dan bagian paling belakang, karena angkotnya tadi belum begitu penuh, jadi aku lngsung saja duduk di bagian belakang, supaya penumpang lain tidak slulit untuk masuk.

Awalnya aku tidak heran dengan perempuan ini, tapi saat tidak berapa jauh angkot berjalan dia tiba-tiba menyapa dengan keras orang yang lewat di jalanan.

Dia tersenyum-senyum melihat aku, tapi aku tetap berekspresi datar dan tidak membalas senyumannya, karena aku takut dia malah edekat ke aku. hehhe…

Angkot berhenti, karena ada penumpang yang mau naik. Penumpang tersebut seorang perempuan berjilbab, dengan membawa tas di tangannya. Dia naik, dan duduk di dekat perempuan yang suka tersenyum tadi. Dia belum tahu kalau perempuan itu suka tersenyum-senyum. :). Tiba-tiba, saat angkot direm, perempuan yang suka tersenyum itu seolah-olah menjatuhkan tas yang dibawanya ke arah permpuan yang baru naik tadi, sambil mencubit tangan perempuan yang baru naik tersebut.

Dengan cepat, perempuan yang baru naik tadi berpindah ke tempat duduk paling belakang, menjadi persis berhadapan dengan aku.

“Kak, orang itu mungkin ada kurang-kurangnya” kata ku pada perempuan yang baru pindah ke belakang tadi.

“iya mungkin”. katanya

“Iya kak, saat ini banyak orang stress kak”. kata ku lagi.

“Itulah kak, harus hati-hati kita kak, bisa saja orang pura-pura, karena banyak sekarang modus pencurian di angkot”. jawba ku.

“Apalagi sekrang nyari kerja susah, orang jadi menghalalkan segala cara untuk memperoleh uang”. Katnya lagi.

Tiba-tiba angkot direm lagi. Saat ini perempuan yang suka senyum tadi tiba-tiba menumbangkan badannya ke arah penumpang yang duduk di sebelah kanannya. Penumpang tersebut ku rasa masih anak SMA, tapi dia hanya diam saja, nggak berani untuk menyuruh perempuan yang suka tersenyum itu menjauh.

Aneh, ntah kenapa aku juga gak tahu, kok ada begitu. Kalau pun perempuan tersebut gila, aku rasa dia masih baru menjadi orang gila. Karena pakaiannya belum begitu lusuh, dan masih lumayan bersih.

Akhirnya orang tersebut turun di persimpangan jalan Arif Rahman hakim, tempat yang banyak jualan buah itu. Dia nggak bayar ongkos, begitu dia turun dia langsung berjalan ke arah yang berlwanan dengan angkot.

Ada-ada aja ya, memang semakin banyak orang yang stress sekarang ini.

Advertisements

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

Posted: November 23, 2011 in TAHAPAHAPA

PT Gajah Tunggal Tbk merupakan perusahaan ban terbesar di Asia Tenggara. Produksi ban PT Gajah Tunggal Tbk telah mampu bersaing dan melampaui merek lain, bahkan dengan merek asing sekalipun. Hal ini dapat dicapai oleh PT Gajah Tunggal Tbk karena perusahaan ini memiliki misi untuk memproduksi ban yang ramah lingkungan dan tetap terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Oleh karena itu setiap meluncurkan produk, Gajah Tunggal selalu ‘mendengarkan’ keinginan konsumen. Hal itu bukan hal yang sulit karena Gajah Tunggal sebagai bagian dari masyarakat, ‘hadir’ di tengah-tengah mereka. Itulah yang membuat PT Gajah Tunggal Mampu menjadi penyedia ban terbaik di Indonesia, GT Radial adalah andalannya.

PT Gajah Tunggal sudah banyak menerima penghargaan baik untuk produk ban terbaiknya maupun manajemen perusahaannya. Berikut ini beberapa penghargaan yang sudah diperoleh PT Gajah Tunggal Penghasil ban GT Radial, ban terbaik di Indonesia :

  • September 2006 Euromoney Magazine memberikan penghargaan Asia’s Best Managed Company in Indonesia.
  • Pada tahun 2008 perusahaan ban terbaik Indonesia ini juga menerima Primaniyarta Award dari Kementerian Perdagangan.Tidak tanggung-tanggung, penghargaan ini diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu perusahaan nasional terbaik dalam hal “pengembangan merek global”.
  • Pada 15 Desember 2009 Harian Bisnis Indonesia menyematkan GT Radial sebagai “Anugerah Produk Asli Indonesia” (APAI), merek asli dari Indonesia yang mendapat pengakuan dunia.
  • Ban tipe Champiro Eco pada 2010 mendapat penghargaan dari  Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk kategori ban ramah lingkungan pertama yang diproduksi di Indonesia.
  • Ban bertipe Champiro HPY menerima penghargaan Amazing Record 200 majalah Auto Bild atas daya tahan, kualitas dan kinerja dari ban tersebut yang diuji mengelilingi sirkuit internasional Sentul selama 200 lap hanya dengan 1 set (4 buah) ban.
  • Tahun 2011 perusuhaan ini mendapatkan penghargaan sebagai salah satu dari top 10 Indonesia’s best managed companies dari majalah FinaneAsia dan satu dari top 10 Indonesia’s best performing companies dari majalah Forbes.

Perjalanan waktu yang panjang (60 tahun-red),  PT Gajah Tunggal tetap eksis dan bahkan membuat inovasi baru dalam pengembangan Ban Terbaik di Indonesia, meski persaingan industri ban semakin ketat. Jadi bisa dikatakan, banyaknya penghargaan yang diperoleh Gajah Tunggal merupakan bukti otentik atas konsistensi menjaga kualitas.

Apa yang Rahasia PT Gajah Tunggal dalam mengembangkan ban terbaik di Indonesia? Tidak salah lagi, divisi riset dan pengembangan (R&D) yang kuat dalam hal ini memegang peran penting. Divisi ini diisi oleh para ahli yang kompeten di bidangnya masing-masing. Sebagian dari mereka merupakan lulusan dari Politeknik Gajah Tunggal, salah satu institusi pendidikan ternama di tanah air. Hal di atas tentunya tidak akan berjalan mulus kalau Gajah Tunggal tidak mempunyai kekuatan finansial yang solid dan menjalankan tata kelola perusahaan dengan baik (good corporate governance).

Industri terus berkembang setiap saat. Demikian pula dampak industri yang tidak ramah lingkungan terhadap kerusakan alam akan berbanding lurus. Produk yang berkualitas tentunya akan memberikan kepuasan bagi pelanggan, apalagi produk yang dipakai konsumen tersebut awet. Inilah dia salah satu inovasi Ban Terbaik di Indonesia GT Radial, selain memenuhi standart nasional maupun internasional, Ban terbaik di Indonesia GT Radial juga ramah lingkungan.

Indikator level kesenyapan (noise level) dan hambatan gulir (rolling resistance) merupakan persyaratan untuk ban ramah lingkungan di negara-negara Eropa. Jangan pernah berharap untuk memasuki pasar mereka jika produk ban kita tidak memenuhi persyaratan tersebut, karena mereka memiliki pengawasan yang cukup ketat untuk setiap penjualan produk di negara mereka. GT Radial  sebagai ban terbaik di Indonesia sudah menerapkan standart ini untuk seluruh produk-produk ban ramah lingkungannya, baik untuk produk yang dipasarkan di Indonesia maupun ke lebih dari 90 negara tujuan ekspornya.

Champiro ECO dan HPY, GT Radial  sebagai ban terbaik di Indonesia telah meningkatkan posisi produk ban terbaik di Indonesia yang dimiliki oleh PT Gajah Tunggal  sebagai ban performa tinggi kelas dunia yang sejajar dengan nama-nama besar lainnya, seperti Bridgestone dan lain sebagainya.

GT Radial Champiro ECO dan Champiro HPY, diproduksi menggunakan nanotek silica technology sehingga ban ini memiliki kemampuan untuk menjaga konsumsi bahan bakar di level terbaik. Bahan kimia yang digunakan dalam produksi Champiro ECO dan juga Champiro HPY tergolong non-aromatik sehingga tidak bersifat karsinogenik (menyebabkan kanker) sehingga tidak membahayakan kesehatan.  Kendati demikian, daya cengkeram di segala kondisi jalan tetap terjaga. Selain itu, Level kesenyapan pada ban ini juga rendah, sehingga aman, nyaman dan cukup hening ketika dipakai.

Produk-Produk Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

GT Radial Champiro ECO

GT Radial Champiro ECO

Ban ini cocok untuk penggunaan sehari-hari. Ban ini mengunakan lapisan inner liner (pengganti ban dalam) yang dibuat dari nanosilika. Fitur dan fungsi Ban terbaik di Indonesia Champiro ECO produk GT Radial dapat dilihat pada tabel dibawah ini.

Champiro ECO
New Generation Green Tire
Fitur Fungsi
Tiga alur yang simetris Membuat ban ini nyaman dan aman dikendarai serta cepat dan efektif dalam menepis air
Potongan alur kecil menyerupai gelombang Sangat baik dalam menekan suara yang timbul sehingga menjadikan ban ini sangat hening sesuai dengan regulasi EU/Eropa dalam hal standard keheningan ban
Lapisan inner liner/pengganti ban dalam yang dibuat dengan teknologi nanosilika Tekanan angin ban bertahan lebih lama, sehingga membuat penggunaan bahan bakar yang lebih irit, pengedalian dan pengereman lebih mantap serta mengurangi efek aquaplanning
Kompon silika Daya cengkeram kuat di jalan basah dan kering serta membuat irit dalam pemakaian bahan bakar
Champiro HPY

GT Radial Champiro HPY

Tampil dengan ‘Y’ rating masuk dalam kategori ultra high performance tire, yang mampu menyesuaikan performa mesin mobil konsumen yang memiliki horsepower cukup besar dan ingin menikmati laju maksimal. Artinya, Champiro HPY mampu melaju dalam kecepatan tinggi sampai 300 km/jam  dan tetap menikmati performa yang stabil. GT Radial Champiro HPY dikenal memiliki performa traksi dan grip yang prima, baik dalam kondisi jalan basah maupun kering. Alhasil pengendalian kendaraan dapat terkontrol dengan sangat baik tanpa mengurangi kenyamanan.

Berikut ini fitur-fitur yang terdapat pada GT Radial Champiro HPY ban terbaik di Indonesia ini.

Champiro HPY
Ban CHAMPIRO HPY menggabungkan pengendaraan yang dinamis dan penampilan yang sporty
Fitur Fungsi
Pola telapak yang asimetris KEAMANAN: Daya cengkeram dan traksi prima baik dijalan basah maupun kering, KENYAMANAN: Tingkat kebisingan rendah, meskipun dalam kecepatan tinggi
Rib tengah yang solid KEAMANAN & KENYAMANAN: Menjamin stabilitas dalam pengendalian serta reaksi kemudi yang cepat
Empat alur utama yang lebar KEAMANAN: Menjamin penepisan air yang cepat
Alur kesamping berbentuk sabit KEAMANAN: Mencengkram kuat di jalan basah serta menghasilkan hambatan gulir yang rendah
GT RADIAL CHAMPIRO 50

GT Radial CHAMPIRO 50

Berikut ini fitur-fiturdan fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO 50

Champiro 50
High Performance Tire
Fitur Fungsi
Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga memberikan daya cengkeram yang sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering
GT RADIAL CHAMPIRO BAX 2

GT Radial CHAMPIRO BAX 2

Berikut fitur-fitur dan Fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO BAX 2

Champiro BAX 2
Memberikan pengendalian sempurna, kenyamanan dan kesenangan berkendara dalam berbagai kondisi
Fitur Fungsi
Pola telapak yang asimetris Sangat stabil dalam pengendalian dan membelok serta tingkat kebisingan yang rendah
Kompon Silika Memaksimalkan pengendalian serta daya tahan gelinding yang rendah, menjadikan ban ini irit bahan bakar
Alur-alur yang lebar Sangat cepat mengevakuasi air
  • GT RADIAL CHAMPIRO GTX-60
GT RADIAL GTX-60

GT Radial CHAMPIRO GTX-60

Berikut ini fitur-fitur dan fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO GTX-60

Champiro GTX-60
Ban dengan telapak searah yang sporty didesain untuk anda yang menyukai performa dan kecepatan tinggi
Fitur Fungsi
Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga daya cengkeram sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering

 Tobe Continued…

Untuk Info lebih jelas silahkan kunjungi : http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/


Penemuan jasad Alien Di Siberia, Benarkah?

Informasi ini aku dapat dari forum Kampung IT dot kom. Di situ dikatakan Boleh percaya atau nggak, sekelompok orang Rusia menemukan jasad alien terbaring di atas salju di wilayah Irkutsk, sebelah selatan Siberia. Tak hanya sekedar klaim, sekelompok orang itu juga merekam video lokasi temuan, juga jasad alien yang nampak kehilangan sebagian anggota badannya. Video aneh yang diupload di YouTube, pada 18 April 2011, menyedot perhatian banyak pengunjung, dan video itu ditonton lebih dari 2,6 juta orang. Seperti diberitakan The Sun, temuan ini menyusul laporan adanya UFO bercahaya berwarna pink dan biru yang jatuh dari langit.Bahkan Kementerian Darurat telah menginvestigasi insiden tersebut. tapi Hasilnya, tak ada kecelakaan pesawat yang terjadi di wilayah itu.

Berikut ini beberapa foto yang ku ambil dari video tersebut. Jasad dari alien tersebut sangat jelas terlihat.

Benarkah adanya keberadaan alien ini? Itu tergantung Anda, boleh percaya atau tidak.

Kalau kamu pengen download videonya DISINI 

Adverse Drug Interactions Program

Posted: November 15, 2011 in EDUCATION, SUPLEMEN

Adverse Drug Interactions Program 

Tentang Program
Program ini menawarkan panduan cepat untuk melihat kemungkinan terjadinya interaksi obat yang merugikan, sehingga dapat memberikan rekomendasi singkat untuk tindakan pencegahan. Pasangan obat berinteraksi terdaftar menurut abjad, diikuti oleh interaksi yang merugikan, mekanismenya (dalam kurung), referensi dan rekomendasi untuk manajemen klinis. Daftar ini biasanya didasarkan pada laporan klinis. Interaksi terdaftar untuk kelompok obat-obatan (seperti “cephalosporin” atau “antidepresan, trisiklik”) tidak mungkin telah dilaporkan untuk setiap obat dalam kelompok. Indeks daftar nama-nama merek, nama generik, dan judul kelompok, nama merek untuk produk-produk kombinasi umumnya tidak terdaftar.

Hal ini tidak mungkin untuk menentukan frekuensi interaksi yang paling serung terjadi. Ketika interaksi didokumentasikan oleh satu atau dua laporan kasus, bukan dari penelitian klinis atau laporan pada banyak pasien, setiap tahun laporan diberikan karena beberapa indikasi frekuensi.

Kriteria untuk Interaksi Daftar
Listing ini terutama didasarkan pada laporan klinis, tetapi teoritis (berdasarkan mekanisme) interaksi juga dapat dimasukkan. Interaksi yang merugikan baru terus-menerus dilaporkan; tidak adanya daftar tidak berarti bahwa obat tidak akan berinteraksi jika diberikan secara bersamaan. Interaksi ekstrapolasi dari studi hewan atau dari interaksi dilaporkan dengan obat terkait mungkin tidak dimasukkan di sini. Tidak ada interaksi obat dengan terdaftar dengan tanda bintang (*) ketika mencari interaksi.

Interaksi antara obat anestesi umum dan kemungkinan akan diberikan selama operasi, seperti obat otonom dan anestesi lokal, tidak termasuk. Interaksi yang berguna dalam terapi, seperti konsentrasi plasma meningkat penisilin dengan penggunaan bersamaan probenesid, atau interaksi dengan obat penawar racun nya, juga tidak terdaftar. Kombinasi obat umumnya harus melihat di bawah komponennya.

Efek aditif yang umum, seperti terjadi dengan menggunakan dua agen antihipertensi, dua pusat-sistem saraf depresi, atau dua obat yang mempengaruhi pembekuan darah, umumnya tidak terdaftar. Banyak obat memperpanjang interval QT sedikit (www.qtdrugs.org), resiko aritmia ketika 2 dari mereka yang diambil bersama adalah umumnya kecil pada pasien tanpa faktor risiko seperti penyakit jantung stadium lanjut atau perpanjangan QT dasar. Efek yang diharapkan dari mekanisme aksi obat, seperti kalium yang glikosida digitalis pada atau kalsium pada kalsium-entry blocker, juga tidak termasuk. Sebagian besar interaksi obat dengan makanan, minuman atau nutrisi lainnya tidak terdaftar, tapi makanan berinteraksi dengan inhibitor monoamine oksidase dapat dilihat dengan View | Makanan – MAOI grafik.

DOWNLOAD 

Atau kunjungi websitenya DISINI

USB Disk Security

Posted: November 14, 2011 in COMPUTER SECURITY

USB Disk Security 5.2

Fitur Utama:

  • USB Disk Security menyediakan 100% perlindungan terhadap setiap ancaman pada komputer Anda yang berasal daei USB drive.
  • USB Disk Security adalah perangkat lunak antivirus terbaik secara permanen melindungi komputer offline tanpa perlu tanda tangan untuk update, tetapi perangkat lunak antivirus lain harus memperbarui database signature secara teratur, dan tidak dapat secara efektif melindungi komputer offline.
  • Aplikasi ini ringan dan mudah untuk digunakan kompatibel dengan perangkat lunak keamanan lainnya dan tidak memperlambat komputer Anda sama sekali.
  • Perangkat Lunak ini akan menjadi pertahanan paling depan saat Anda memasang FD pada PC Anda.
DOWNLOAD (984,4 Kb)

Mozilla Firefox

Posted: November 14, 2011 in BROWSER, INTERNET

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox adalah bebas dan sumber terbuka web browser yang berasal dari Mozilla Application Suite dikelola oleh Mozilla Corporation. Per September2011, Firefox adalah browser yang paling banyak digunakan kedua, dengan sekitar25% dari pangsa penggunaan web browser di seluruh dunia. Browser ini berhasil, khususnya di Jerman dan Afrika, di mana itu adalah browser yang paling populer dengan pengguna masing-masing 50% dan 35%.
Untuk menampilkan halaman web, Firefox menggunakan mesin tata letak Gecko,yang mengimplementasikan standar web terbaru di samping beberapa fitur yang dimaksudkan untuk mengantisipasi kemungkinan penambahan ke standar.
Fitur termasuk tabbed browsing, spell checking, incremental menemukan, bookmark, download manager, browsing swasta, lokasi-sadar browsing (juga dikenal sebagai “Geolocation”) secara eksklusif berbasis pada layanan Google dan sistem terpadu pencarian yang menggunakan Google secara default. Fungsi dapat ditambahkan melalui ekstensi, dibuat olehpengembang pihak ketiga,  yang ada berbagai pilihan, sebuah fitur yang telah menarik banyak pengguna Firefox.
versi 7.0
Firefox 7, dirilis September 27, 2011, menggunakan memori sebanyak 50% lebih sedikit dibandingkan Firefox 4 sebagai hasil dari proyek MemShrink untuk mengurangi penggunaan memori Firefox. Mozilla Firefox 7.0.1 dirilis beberapa hari kemudian, memperbaiki masalah yang jarang namun serius yaitu add-ons tidak terdeteksi oleh browser.
versi 8.0
Firefox 8 dirilis pada 8 November 2011, dan saat ini versi stabil terbaru. Setelah instalasi, kotak dialog diminta pengguna untuk mengaktifkan atau menonaktifkan add-ons. Pengaya diinstal oleh program pihak ketiga yang dinonaktifkan secara default, tetapi user-instal add-ons yang diaktifkan secara default. Mozilla menilai bahwa ketiga pihak-instal add-ons yang bermasalah, mengambil kontrol pengguna, tertinggal di belakang pada kompatibilitas dan update keamanan, memperlambat waktu Firefox memuat start-up dan halaman, dan cluttering antarmuka dengan toolbar yang tidak terpakai.
Sumber : Diterjemahkan dari wikipedia.
Firefox Versi 7.0.1 DOWNLOAD DISINI 
Firefox Versi 8.0   DISINI Atau DOWNLOAD DISINI (website firefox)

mIRC

Posted: November 13, 2011 in CHAT MEDIA

mIRC

mIRC adalah sebuah klien Internet Relay chat  yang populer digunakan oleh jutaan orang, dan ribuan organisasi, untuk berkomunikasi, berbagi, bermain dan bekerja dengan satu sama lain pada jaringan IRC di seluruh dunia. Melayani komunitas internet selama lebih dari satu dekade, mIRC telah berkembang menjadi bagian, yang kuat dapat diandalkan dan menjadi teknologi yang menyenangkan.

Memiliki antarmuka, bersih praktis yang sangat dapat dikonfigurasi dan mendukung fitur seperti daftar teman, transfer file, koneksi multi-server, IPv6, enkripsi SSL, dukungan proxy, UTF-8 display, UPnP, suara disesuaikan, pesan suara, pesan logging, dan banyak lagi.

mIRC juga memiliki bahasa scripting yang kuat yang dapat digunakan baik untuk mengotomatisasi mIRC dan untuk membuat aplikasi yang melakukan berbagai fungsi dari komunikasi jaringan untuk bermain game.

Silahkan download DISINI atau kunjungi webnya DISINI 

Al-Qur’an Digital Versi 2.1

Posted: November 13, 2011 in AL-QUR'AN

Al-Qur’an Digital Versi 2.1

Al-Qur'an Digital

Al-Qur'an Digital

 

Beberapa kemampuan software Al Quran adalah sebagai berikut:

  • Menampilkan ayat-ayat Al Quran dalam tulisan Arab dan terjemahan Indonesia
  • Menampilkan catatan kaki dari Al Quran terjemahan Depag RI
  • Menampilkan asbabun nuzul (sebab-sebab turunnya ayat) surat Al Baqarah dan surat-surat dalam juz 30
  • Disediakan indeks menurut subyek
  • Melakukan pencarian kata dalam terjemahan
  • Membuat bookmark dari ayat yang dianggap penting
  • Ayat dalam tulisan Arab dan terjemahan dapat dicopy dan dipaste ke program lain seperti Microsoft Word
  • Tidak memerlukan instalasi font atau program tambahan

Selanjutnya dijelaskan cara-cara untuk menggunakan fungsi diatas seperti 4 tab disisi kiri Al Quran yaitu content, index, search, dan favorite, juga cara untuk mengopi ayat.

  • Content Didalam content, terdapat topik pendahuluan, indeks dan setiap surat dalam Al Quran. Untuk surat yang terdiri dari lebih dari 60 ayat, surat tersebut dibagi dalam 50 ayat.
  • Index: Didalam index, terdapat index Al Quran berdasarkan subyek yang diurutkan dalam alfabet. Indeks ini sama dengan indeks yang terdapat di topik Indeks.
  • Search:Pencarian yang sederhana terdiri dari kata atau kumpulan kata. Aturan dasar dalam mencari adalah sebagai berikut:
    • Pencarian tidak case-sensitive, jadi huruf besar atau kecil tidak dibedakan.
    • Pencarian dapat berupa huruf (a-z) dan nomer (0-9).
    • Tanda kalimat seperti titik, koma, titik koma, titik dua dan garis lurus tidak dianggap dalam pencarian
    • Tanda dua petik atau kurung dapat digunakan mengelompokkan kata
Kunjungi webnya DISINI

Shollu v3.08.2

Posted: November 13, 2011 in Uncategorized

Shollu v3.08.2

shollu v3.08.2

shollu v3.08.2

Shollu v3.08.2 adalah software pengingat waktu shalat (Azan). Software ini akan mengingatkan kamu setiap akan masuk waktu shalat lima waktu. Jadi, aplikasi ini sangat bermanfaat bagi kamu yang aktivitasnya selalau berada di depan komputer.

Aplikasi ini dapat diatur lokasi kita berada, sehingga waktu shalat kita sesuai dengan daerah kita. Selain itu kamu juga bisa memilih azan yang kamu suka. Kamu juga bisa membuat schedule pada aplikasi ini. Masih banyak lagi kelebihan aplikasi ini yang bisa kamu gunakan.

DOWNLOAD

Kamus

Posted: November 12, 2011 in OFFICE

Kamus 2.0

Software ini bekerja dengan menerjemahkan perkata, English-Indonesia, Indonesia-English, atau otomatis. Selain itu akan ditampilkan juga bentuk frase kata tersebut, jika tersedia. Kamus ini juga menampilkan terjemahan bentuk kata, apakah itu sebagai kata kerja, benda, atau kata keterangan.

Kamu dapat menambahkan kosa kata pada kamus ini jika belum terdapat artinya. Ada lagi keuntungan menggunakan kamus ini yaitu, cukup hanya dengan memblok kata yang akan kita terjemahakan dan tekan Ctrl + C maka akan otomatis terpaste pada kamus ini. Caranya yaitu dengan mengklik gambar kamera pada tampilan kamus.

Jika kamu ingin menggunakan kamus ini tinggal, download aja di sini, dan instalasinya juga gampang kok.

DOWNLOAD