Archive for the ‘TAHAPAHAPA’ Category

Orang Aneh

Posted: December 3, 2011 in TAHAPAHAPA

Ketika akan neke ke angkot tadi dia hampir terjatuh. Antara mau ikut dan tidak tadi dia di ankot itu. Akhirnya dia ikut juga.

Tadi ada seorang wanita berbadan lumayan tinggi dan kurus. Dia mengenakan jilbab, sepati dan kaus kakai kalai nggak salah ingat berwarna kuning, panjangnya hingga ke lutut. Dia membawa dua buah tas kecil yang diletakkannya di pangkuannya.

Aku duduk di tempat duduk kursi sebelah kiri dan bagian paling belakang, karena angkotnya tadi belum begitu penuh, jadi aku lngsung saja duduk di bagian belakang, supaya penumpang lain tidak slulit untuk masuk.

Awalnya aku tidak heran dengan perempuan ini, tapi saat tidak berapa jauh angkot berjalan dia tiba-tiba menyapa dengan keras orang yang lewat di jalanan.

Dia tersenyum-senyum melihat aku, tapi aku tetap berekspresi datar dan tidak membalas senyumannya, karena aku takut dia malah edekat ke aku. hehhe…

Angkot berhenti, karena ada penumpang yang mau naik. Penumpang tersebut seorang perempuan berjilbab, dengan membawa tas di tangannya. Dia naik, dan duduk di dekat perempuan yang suka tersenyum tadi. Dia belum tahu kalau perempuan itu suka tersenyum-senyum. :). Tiba-tiba, saat angkot direm, perempuan yang suka tersenyum itu seolah-olah menjatuhkan tas yang dibawanya ke arah permpuan yang baru naik tadi, sambil mencubit tangan perempuan yang baru naik tersebut.

Dengan cepat, perempuan yang baru naik tadi berpindah ke tempat duduk paling belakang, menjadi persis berhadapan dengan aku.

“Kak, orang itu mungkin ada kurang-kurangnya” kata ku pada perempuan yang baru pindah ke belakang tadi.

“iya mungkin”. katanya

“Iya kak, saat ini banyak orang stress kak”. kata ku lagi.

“Itulah kak, harus hati-hati kita kak, bisa saja orang pura-pura, karena banyak sekarang modus pencurian di angkot”. jawba ku.

“Apalagi sekrang nyari kerja susah, orang jadi menghalalkan segala cara untuk memperoleh uang”. Katnya lagi.

Tiba-tiba angkot direm lagi. Saat ini perempuan yang suka senyum tadi tiba-tiba menumbangkan badannya ke arah penumpang yang duduk di sebelah kanannya. Penumpang tersebut ku rasa masih anak SMA, tapi dia hanya diam saja, nggak berani untuk menyuruh perempuan yang suka tersenyum itu menjauh.

Aneh, ntah kenapa aku juga gak tahu, kok ada begitu. Kalau pun perempuan tersebut gila, aku rasa dia masih baru menjadi orang gila. Karena pakaiannya belum begitu lusuh, dan masih lumayan bersih.

Akhirnya orang tersebut turun di persimpangan jalan Arif Rahman hakim, tempat yang banyak jualan buah itu. Dia nggak bayar ongkos, begitu dia turun dia langsung berjalan ke arah yang berlwanan dengan angkot.

Ada-ada aja ya, memang semakin banyak orang yang stress sekarang ini.

Advertisements

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

Posted: November 23, 2011 in TAHAPAHAPA

PT Gajah Tunggal Tbk merupakan perusahaan ban terbesar di Asia Tenggara. Produksi ban PT Gajah Tunggal Tbk telah mampu bersaing dan melampaui merek lain, bahkan dengan merek asing sekalipun. Hal ini dapat dicapai oleh PT Gajah Tunggal Tbk karena perusahaan ini memiliki misi untuk memproduksi ban yang ramah lingkungan dan tetap terjangkau bagi masyarakat Indonesia. Oleh karena itu setiap meluncurkan produk, Gajah Tunggal selalu ‘mendengarkan’ keinginan konsumen. Hal itu bukan hal yang sulit karena Gajah Tunggal sebagai bagian dari masyarakat, ‘hadir’ di tengah-tengah mereka. Itulah yang membuat PT Gajah Tunggal Mampu menjadi penyedia ban terbaik di Indonesia, GT Radial adalah andalannya.

PT Gajah Tunggal sudah banyak menerima penghargaan baik untuk produk ban terbaiknya maupun manajemen perusahaannya. Berikut ini beberapa penghargaan yang sudah diperoleh PT Gajah Tunggal Penghasil ban GT Radial, ban terbaik di Indonesia :

  • September 2006 Euromoney Magazine memberikan penghargaan Asia’s Best Managed Company in Indonesia.
  • Pada tahun 2008 perusahaan ban terbaik Indonesia ini juga menerima Primaniyarta Award dari Kementerian Perdagangan.Tidak tanggung-tanggung, penghargaan ini diserahkan langsung Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono sebagai salah satu perusahaan nasional terbaik dalam hal “pengembangan merek global”.
  • Pada 15 Desember 2009 Harian Bisnis Indonesia menyematkan GT Radial sebagai “Anugerah Produk Asli Indonesia” (APAI), merek asli dari Indonesia yang mendapat pengakuan dunia.
  • Ban tipe Champiro Eco pada 2010 mendapat penghargaan dari  Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) untuk kategori ban ramah lingkungan pertama yang diproduksi di Indonesia.
  • Ban bertipe Champiro HPY menerima penghargaan Amazing Record 200 majalah Auto Bild atas daya tahan, kualitas dan kinerja dari ban tersebut yang diuji mengelilingi sirkuit internasional Sentul selama 200 lap hanya dengan 1 set (4 buah) ban.
  • Tahun 2011 perusuhaan ini mendapatkan penghargaan sebagai salah satu dari top 10 Indonesia’s best managed companies dari majalah FinaneAsia dan satu dari top 10 Indonesia’s best performing companies dari majalah Forbes.

Perjalanan waktu yang panjang (60 tahun-red),  PT Gajah Tunggal tetap eksis dan bahkan membuat inovasi baru dalam pengembangan Ban Terbaik di Indonesia, meski persaingan industri ban semakin ketat. Jadi bisa dikatakan, banyaknya penghargaan yang diperoleh Gajah Tunggal merupakan bukti otentik atas konsistensi menjaga kualitas.

Apa yang Rahasia PT Gajah Tunggal dalam mengembangkan ban terbaik di Indonesia? Tidak salah lagi, divisi riset dan pengembangan (R&D) yang kuat dalam hal ini memegang peran penting. Divisi ini diisi oleh para ahli yang kompeten di bidangnya masing-masing. Sebagian dari mereka merupakan lulusan dari Politeknik Gajah Tunggal, salah satu institusi pendidikan ternama di tanah air. Hal di atas tentunya tidak akan berjalan mulus kalau Gajah Tunggal tidak mempunyai kekuatan finansial yang solid dan menjalankan tata kelola perusahaan dengan baik (good corporate governance).

Industri terus berkembang setiap saat. Demikian pula dampak industri yang tidak ramah lingkungan terhadap kerusakan alam akan berbanding lurus. Produk yang berkualitas tentunya akan memberikan kepuasan bagi pelanggan, apalagi produk yang dipakai konsumen tersebut awet. Inilah dia salah satu inovasi Ban Terbaik di Indonesia GT Radial, selain memenuhi standart nasional maupun internasional, Ban terbaik di Indonesia GT Radial juga ramah lingkungan.

Indikator level kesenyapan (noise level) dan hambatan gulir (rolling resistance) merupakan persyaratan untuk ban ramah lingkungan di negara-negara Eropa. Jangan pernah berharap untuk memasuki pasar mereka jika produk ban kita tidak memenuhi persyaratan tersebut, karena mereka memiliki pengawasan yang cukup ketat untuk setiap penjualan produk di negara mereka. GT Radial  sebagai ban terbaik di Indonesia sudah menerapkan standart ini untuk seluruh produk-produk ban ramah lingkungannya, baik untuk produk yang dipasarkan di Indonesia maupun ke lebih dari 90 negara tujuan ekspornya.

Champiro ECO dan HPY, GT Radial  sebagai ban terbaik di Indonesia telah meningkatkan posisi produk ban terbaik di Indonesia yang dimiliki oleh PT Gajah Tunggal  sebagai ban performa tinggi kelas dunia yang sejajar dengan nama-nama besar lainnya, seperti Bridgestone dan lain sebagainya.

GT Radial Champiro ECO dan Champiro HPY, diproduksi menggunakan nanotek silica technology sehingga ban ini memiliki kemampuan untuk menjaga konsumsi bahan bakar di level terbaik. Bahan kimia yang digunakan dalam produksi Champiro ECO dan juga Champiro HPY tergolong non-aromatik sehingga tidak bersifat karsinogenik (menyebabkan kanker) sehingga tidak membahayakan kesehatan.  Kendati demikian, daya cengkeram di segala kondisi jalan tetap terjaga. Selain itu, Level kesenyapan pada ban ini juga rendah, sehingga aman, nyaman dan cukup hening ketika dipakai.

Produk-Produk Ban Terbaik di Indonesia GT Radial

GT Radial Champiro ECO

GT Radial Champiro ECO

Ban ini cocok untuk penggunaan sehari-hari. Ban ini mengunakan lapisan inner liner (pengganti ban dalam) yang dibuat dari nanosilika. Fitur dan fungsi Ban terbaik di Indonesia Champiro ECO produk GT Radial dapat dilihat pada tabel dibawah ini.

Champiro ECO
New Generation Green Tire
Fitur Fungsi
Tiga alur yang simetris Membuat ban ini nyaman dan aman dikendarai serta cepat dan efektif dalam menepis air
Potongan alur kecil menyerupai gelombang Sangat baik dalam menekan suara yang timbul sehingga menjadikan ban ini sangat hening sesuai dengan regulasi EU/Eropa dalam hal standard keheningan ban
Lapisan inner liner/pengganti ban dalam yang dibuat dengan teknologi nanosilika Tekanan angin ban bertahan lebih lama, sehingga membuat penggunaan bahan bakar yang lebih irit, pengedalian dan pengereman lebih mantap serta mengurangi efek aquaplanning
Kompon silika Daya cengkeram kuat di jalan basah dan kering serta membuat irit dalam pemakaian bahan bakar
Champiro HPY

GT Radial Champiro HPY

Tampil dengan ‘Y’ rating masuk dalam kategori ultra high performance tire, yang mampu menyesuaikan performa mesin mobil konsumen yang memiliki horsepower cukup besar dan ingin menikmati laju maksimal. Artinya, Champiro HPY mampu melaju dalam kecepatan tinggi sampai 300 km/jam  dan tetap menikmati performa yang stabil. GT Radial Champiro HPY dikenal memiliki performa traksi dan grip yang prima, baik dalam kondisi jalan basah maupun kering. Alhasil pengendalian kendaraan dapat terkontrol dengan sangat baik tanpa mengurangi kenyamanan.

Berikut ini fitur-fitur yang terdapat pada GT Radial Champiro HPY ban terbaik di Indonesia ini.

Champiro HPY
Ban CHAMPIRO HPY menggabungkan pengendaraan yang dinamis dan penampilan yang sporty
Fitur Fungsi
Pola telapak yang asimetris KEAMANAN: Daya cengkeram dan traksi prima baik dijalan basah maupun kering, KENYAMANAN: Tingkat kebisingan rendah, meskipun dalam kecepatan tinggi
Rib tengah yang solid KEAMANAN & KENYAMANAN: Menjamin stabilitas dalam pengendalian serta reaksi kemudi yang cepat
Empat alur utama yang lebar KEAMANAN: Menjamin penepisan air yang cepat
Alur kesamping berbentuk sabit KEAMANAN: Mencengkram kuat di jalan basah serta menghasilkan hambatan gulir yang rendah
GT RADIAL CHAMPIRO 50

GT Radial CHAMPIRO 50

Berikut ini fitur-fiturdan fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO 50

Champiro 50
High Performance Tire
Fitur Fungsi
Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga memberikan daya cengkeram yang sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering
GT RADIAL CHAMPIRO BAX 2

GT Radial CHAMPIRO BAX 2

Berikut fitur-fitur dan Fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO BAX 2

Champiro BAX 2
Memberikan pengendalian sempurna, kenyamanan dan kesenangan berkendara dalam berbagai kondisi
Fitur Fungsi
Pola telapak yang asimetris Sangat stabil dalam pengendalian dan membelok serta tingkat kebisingan yang rendah
Kompon Silika Memaksimalkan pengendalian serta daya tahan gelinding yang rendah, menjadikan ban ini irit bahan bakar
Alur-alur yang lebar Sangat cepat mengevakuasi air
  • GT RADIAL CHAMPIRO GTX-60
GT RADIAL GTX-60

GT Radial CHAMPIRO GTX-60

Berikut ini fitur-fitur dan fungsi ban terbaik di Indonesia GT Radial CHAMPIRO GTX-60

Champiro GTX-60
Ban dengan telapak searah yang sporty didesain untuk anda yang menyukai performa dan kecepatan tinggi
Fitur Fungsi
Tiga alur utama yang lebar Menepis air dengan cepat sehingga daya cengkeram sangat kuat dan handal di jalan basah
Dua buah rib ganda ditengah-tengah ban Menjamin stabilitas mengemudi di kecepatan tinggi
Kombinasi blok-blok silang Untuk meningkatkan traksi saat membelok
Blok-blok lebar di bahu ban Meningkatkan stabilitas saat menikung / belok dijalan basah maupun kering

 Tobe Continued…

Untuk Info lebih jelas silahkan kunjungi : http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/


Penemuan jasad Alien Di Siberia, Benarkah?

Informasi ini aku dapat dari forum Kampung IT dot kom. Di situ dikatakan Boleh percaya atau nggak, sekelompok orang Rusia menemukan jasad alien terbaring di atas salju di wilayah Irkutsk, sebelah selatan Siberia. Tak hanya sekedar klaim, sekelompok orang itu juga merekam video lokasi temuan, juga jasad alien yang nampak kehilangan sebagian anggota badannya. Video aneh yang diupload di YouTube, pada 18 April 2011, menyedot perhatian banyak pengunjung, dan video itu ditonton lebih dari 2,6 juta orang. Seperti diberitakan The Sun, temuan ini menyusul laporan adanya UFO bercahaya berwarna pink dan biru yang jatuh dari langit.Bahkan Kementerian Darurat telah menginvestigasi insiden tersebut. tapi Hasilnya, tak ada kecelakaan pesawat yang terjadi di wilayah itu.

Berikut ini beberapa foto yang ku ambil dari video tersebut. Jasad dari alien tersebut sangat jelas terlihat.

Benarkah adanya keberadaan alien ini? Itu tergantung Anda, boleh percaya atau tidak.

Kalau kamu pengen download videonya DISINI 

Tadi Shalat Ashar Dua Kali

Posted: November 6, 2011 in TAHAPAHAPA

Sebelum memejamkan mata, ada sesuatu yang ku alami dan ingin ku tuliskan di sini.

Tadi pagi, aku Shalat Idul Adha di Musollah yang tidak jauh dari kontrakan kami. Selesai sholat kira-kira jam 8 pagi. Sehabis Sholat ku langsung pulang, dan langsung duduk di depan laptop.

Saat azan zuhur, aku berhenti dan sholat. Setelah itu aku lanjut lagi duduk di depan monitor. Saat sedang asyik browsing sambil facebook dan sesekali baca buku Kalkulasi Farmasetik dari google book, aku seperti mendengar suara azan. Lantas aku turun ke lantai satu, ambil wudhu dan sholat ashar. Tanpa aku melihat jam.

Setelah selesai sholat Ashar, aku langsung duduk lagi di depan monitor. Aku melihat jam yang ada di laptop, kok masih jam tengah tiga? Haaa??? Aku pun tersentak. Jadi, tadi aku kok ada dengar azan? Apa aku yang salah dengar, fikir ku.

Akhirnya, aku lanjut lagi browsing, facebook dan baca buku dari google book. Tak berapa lama setelah itu,terdengar ku lagi azan. Tpi, kali ini nggak langsung turun, masih lanjut browsing. Kira-kira jam lima baru aku shalat. hehhehe..

Jadinya, hari ini dua kali shalat ashar deh. Itu gimana hukumnya ya?

Mari Taklukkan Dunia

Posted: October 23, 2011 in TAHAPAHAPA

Bagaimana caranya? Dengan intervensi, melalui serangan peralatan perang yang canggih? Melalui senjata kimia dan biologis? Dengan cara penjajahan seperti yang telah dilakukan oleh negara-negara penjajah dahulu?

Bukan. Dengan apa dung? kagak tahu deh, tanya aja dirimu sendiri! hehhehe… :), kok malah ketawa, dah gila ya..??

Jika kita tidak punya peralatan perang canggih seperti negara Paman Sam, kita masih memiliki orang-orang yang sangat banyak. Seandainya saja setiap orang Indonesia bisa menulis, tentunya seluruh dunia ini bisa dialiri oleh tulisan orang-orang Indonesia.

Caranya dengan “MARI KITA MULAI MEMBIASAKAN DIRI UNTUK MENULIS”.

Jangan hanya membaca, namun jangan samapai gak pernah baca juga. Apa yang mau kitu tulis klo gak pernah baca?? hehhe..

Dengan menulis kita bisa meuangkan ide-ide yang ada di dalam kepala kita. Kan, sayang kalau misal ide-ide itu hanya kita yang tahu, padahal itu, mungkin, sangat dibutuhkan oleh orang lain.

Dengan menulis kita bisa mengubah orang dan juga bisa mebgubah diri kita sendiri, berubah jadi power ranger broo…!! hehhehe…

Mari Taklukkan Dunia dengan Menulis….!!!

Salam Menulis Indonesia…..!!

Sebatas Lensa

Posted: October 21, 2011 in TAHAPAHAPA

Dahulu, mungkin, sebelum ditemukannya mikroskop manusia tidak belum mengenal yang namanya makhluk bakteri. Namun, dengan adanya lensa tambahan yng dipasangkan pada mikroskop benda kecil ini bisa seolah-olah menjadi besar dilihat mata kita.

Kata orang gajah itu besar, mungkin jika dia melihat dari dekat. Namun, coba orng tersebut melihatnya dari jarak satu kilometer? Pasti orang tersebut mengatakan gajah itu kecil. Tapi, coba orang tersebut disuruh melihatnya menggunakan teropong atau pakai teleskop sekalian?

Bagaimana seandainya lensa mata kita dibuang, masih sanggup gak kita melihat ya?